PATRIMOINE MAROCAIN

ATELIERS CUISINE
AVEC MIéLINE

Harira, pain marocain et crêpes à mille trous
COMPLET

Dimanche 21 mai 2023

14h30 > 16h30

Tajine aux olives et cornes de gazelle
COMPLET

Dimanche 18 juin 2023
14h30 > 16h30


IMA-Tourcoing


15 / 10 €
Disponible sur le Pass Culture
Billetterie sur place pendant les heures d’ouverture ou en ligne

+ 0,99 € de frais de réservation en ligne


En compagnie de Miéline, découvrez et préparez des plats emblématiques du Maroc à déguster à la maison et 100% bio.
Pensez à apporter vos contenants pour repartir avec vos préparations.

Harira, pain marocain et crêpes à mille trous
21 mai 2023 – 14h30 > 16h30
COMPLET

Traditionnellement servie lors des ruptures de jeûne du Ramadan, la harira est une soupe faite de tomates, de légumes et de viande. Elle est généralement accompagnée de pain. Pour finir ce repas, apprenez à préparer les baghrir, dites « crêpes à mille trous ».

Tajine aux olives et cornes de gazelle
18 juin 2023 – 14h30 > 16h30
COMPLET

D’origine berbère, le tajine, ragoût cuit à l’étouffée, est répandu dans tout le Maghreb. Pâtisserie emblématique du Maroc, les cornes de gazelles forment de petits croissants dont le cœur moelleux contient de la pâte d’amande, de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger. Dé-li-cieux !