Ateliers

cuisine du monde arabe

avec mieline

Mieline © U. Rocheteau, IMA-Tourcoing

Dimanche 29 sept. 2024
13h30 > 15h15
15h30 > 17h15 COMPLET

Dimanche 6 octobre 2024
13h30 > 15h15
15h30 > 17h15

Dimanche 13 octobre 2024
13h30 > 15h15 COMPLET
15h30 > 17h15

IMA-Tourcoing
9 rue Gabriel Péri

20 / 15 €

+0,99 € de frais de réservation en ligne

© U. Rocheteau, IMA-Tourcoing

29 septembre 2024
Bricks au thon & maâmoul

Les bricks au thon (malsouka) sont un plat emblématique de la cuisine tunisienne. Servis lors de moments de fêtes, ils se déclinent de mille façons selon les régions. La version au thon est l’une des plus répandue.
De l’autre côté de la Méditerranée, au Liban, les maâmoul sont une véritable institution. Ces petits gâteaux sablés fourrés aux dattes sont très souvent confectionnés lors des fêtes religieuses de toutes les communautés.

6 octobre 2024
Salade orientale au boulgour & arhlum kabyle

L’arhlum est un pain traditionnel issus de la petite kabylie (Béjaïa) composé de semoule et d’huile d’olive. Très répandu, il accompagne presque tous les repas.

Pleine de saveur et rafraîchissante, la salade orientale au boulgour quant-à-elle se déguste en toute saison.

13 octobre 2024
Muhammara, baba ghanouj & pain libanais

C’est à partir de poivrons et d’aubergines grillés que l’on obtient respectivement le muhammara et le baba ghanouj. Servis dans tout le Moyen-Orient, ces mezzés s’accompagnent à merveille de pain libanais.