Dimanche 29 sept. 2024
13h30 > 15h15 COMPLET
15h30 > 17h15 COMPLET
Dimanche 6 octobre 2024
13h30 > 15h15 COMPLET
15h30 > 17h15 COMPLET
Dimanche 13 octobre 2024
13h30 > 15h15 COMPLET
15h30 > 17h15 COMPLET
IMA-Tourcoing
9 rue Gabriel Péri
20 / 15 €
À partir de 7 ans.
Seules les personnes munies d’un billet pourront accéder à l’atelier.
Avec la cheffe cuisinière Mieline, apprenez à préparer les plats traditionnels. N’oubliez pas vos contenants pour repartir avec vos préparations.
29 septembre 2024
Bricks au thon & maâmoul.
Les bricks au thon (malsouka) sont un plat emblématique de la cuisine tunisienne. Servis lors de moments de fêtes, ils se déclinent de mille façons selon les régions. La version au thon est l’une des plus répandue.
De l’autre côté de la Méditerranée, au Liban, les maâmoul sont une véritable institution. Ces petits gâteaux sablés fourrés aux dattes sont très souvent confectionnés lors des fêtes religieuses de toutes les communautés.
6 octobre 2024
Salade orientale au boulgour & arhlum kabyle
L’arhlum est un pain traditionnel issus de la petite kabylie (Béjaïa) composé de semoule et d’huile d’olive. Très répandu, il accompagne presque tous les repas.
Pleine de saveur et rafraîchissante, la salade orientale au boulgour quant-à-elle se déguste en toute saison.
13 octobre 2024
Muhammara, baba ghanouj & pain libanais
C’est à partir de poivrons et d’aubergines grillés que l’on obtient respectivement le muhammara et le baba ghanouj. Servis dans tout le Moyen-Orient, ces mezzés s’accompagnent à merveille de pain libanais.